月曜日, 12月 04, 2006

3分クッキングなのでアール

今日の夕食は
キューピー3分クッキングで仕入れた
小松菜と豆腐のチャンプルーにしました。
材料
豆腐1丁(もめん)はキッチンペーパーで水気をきっておく、
小松菜1束・卵2ヶ・豚切り落とし肉100g・しょう油・旨み調味料・ゴマ油 etc
調理方法
豆腐は手で4片にちぎり中華鍋にゴマ油を入れ表面が軽く狐色になるまで炒める。
豆腐の表面が良い焼き色になったらもう少し小さくし全体が狐色になったら割り解した卵を入れてゆっくりと豆腐の表面にからませ、皿に上げておく。
次に豚肉を炒め小松菜の茎の方を炒める次に葉の方をさっと炒め、先ほどの豆腐と軽く炒めるしょう油と旨み調味料で味を調えて出来上がり。
結構、簡単にできるわりに美味しくできました、是非おためしあれ。

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